Ausschreibung stud./wiss. Hilfskraft (25 Std. mtl.) am Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies

Am Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies (Fach Soziologie, Institut für Sozialwissenschaften) der CAU Kiel ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraftstelle (25 Std. mtl.)

zu besetzen.

Wir freuen uns über eine Verstärkung unseres Teams!

Zu Ihren Aufgaben gehören die Zuarbeit für Projekte, die Übernahme von Rechercheaufgaben zu den Themen Gender, Diversität und Rassismuskritik, Literatur-Recherche und -Beschaffung, die OLATBetreuung der Lehrveranstaltungen des Arbeitsbereiches sowie die Unterstützung bei Veranstaltungsvorbereitungen.

Vorausgesetzt werden folgende Fähigkeiten:

• Sozialwissenschaftliches Studienprofil
  • Eigeninitiative und Selbstständigkeit
  • Kenntnisse der gängigen MS-Office-Programme
  • Bereitschaft, sich selbstständig sowie unter Anleitung in neue Themengebiete und Aufgabenbereiche einzuarbeiten
  • Kenntnisse der Plattform OLAT

Gewünscht sind außerdem:

• Kenntnisse von Citavi
  • organisatorische Kompetenzen
  • Interesse oder Kenntnisse der Forschungsthemen des Arbeitsbereichs

Wir sind ein diverses Team und arbeiten, lehren und forschen herrschaftskritisch zu den Themen Gender, Rassismus und Diversität. Entsprechend freuen wir uns über Bewerbungen von engagierten Personen, die sich aktiv in diese Arbeit einbringen möchten. Frauen werden ausdrücklich aufgefordert sich zu bewerben. Bewerber_innen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis bisher erbrachter Studienschwerpunkte und -leistungen und weiteren relevanten Erfahrungen oder Aktivitäten bitte per Email bis zum 15.09.2019 an die unten genannte Adresse. Bitte sehen Sie von einem Lichtbild ab.

Dr. Catharina Peeck-Ho
Institut für Sozialwissenschaften
Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies
Westring 383, 24118 Kiel