Workshop: Empowerment & Antirassismus an der Hochschule

Zeit: Freitag, 22.11.2019 von 9:00 - 17:30 Uhr
Ort: CAU Kiel

Was ist eigentlich Rassismus? Was für Formen rassistischer Diskriminierung gibt es im Hochschulsystem? Was können wir gegen Rassismus an der Uni tun? Und wie können wir uns dafür verbünden?

Der Workshop richtet sich an Personen, die sich antirassistisch informieren und solidarisieren möchten. Nach einem gemeinsamen Einstieg ins Thema werden wir uns aus verschiedenen Perspektiven und Positionierungen der Thematik im geschützten Raum nähern. Zu diesem Zweck wird es einen safer space für Personen mit Rassismuserfahrungen geben.

Referent_innen: Aljoscha Tischkau (Kiel) und Joana Tischkau (Frankfurt)

Anmeldung bis 18.11.2019 per E-Mail an: Esther van Lück

Die Teilnahme kann für das Zertifikatsprogramm der Wissenschaftlichen Weiterbildung angerechnet werden.

Unterstützt durch: AntiRa & Feminismus Referat des AStAs, Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies und Wissenschaftlichen Weiterbildung

Die Veranstaltung wird vom Diversitätsfonds der CAU Kiel gefördert.

Den Veranstaltungsflyer finden Sie hier.