Aktuelle Stellenausschreibung

Am Arbeitsbereich Gender & Diversity Studies am Institut für Sozialwissenschaften der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel sind zum 01. Oktober 2021 zwei Stellen als

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in mit Zielrichtung Promotion

zunächst befristet bis zum 30. September 2024 zu besetzen. Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt jeweils die Hälfte der einer entsprechenden Vollbeschäftigung (zzt. 19,35 Stunden). Die Eingruppierung erfolgt bei Vorliegen der tariflichen Voraussetzungen in die Entgeltgruppe 13 TV-L.

Aufgabengebiete: Zu den Aufgaben gehören:
  • Lehre im Bereich Gender, Diversity, qualitative Methoden der empirischen Sozialforschung im Umfang von 2 SWS.
  • Forschungsleistungen im Bereich Gender, Diversität, Rassismus und Diskriminierung mit dem Ziel der Promotion.
  • Mitwirkung an Institutsaufgaben.

Einstellungsvoraussetzungen:
  • Erwartet wird ein überdurchschnittlicher wissenschaftlicher Hochschulabschluss im Fach Soziologie.
  • Zudem ist ein Forschungsvorhaben im Bereich Gender & Diversity Studies erwünscht.

Bewerbungsschluss ist der 10. August 2021.

Die komplette Ausschreibung finden Sie als PDF zum Download hier.