Kartenspiel Wegbereiter_innen der Gender und Queer Studies erschienen

Prof. Dr. Uta Klein und Eddi Steinfeldt-Mehrtens geben das erste und bisher einzige Kartenspiel zu Gender und Queer Studies heraus. Im Rahmen eines Projektes zusammen mit Studierenden verschiedener Fächer erarbeitet, werden auf 39 Wissenskarten Schlagwörter, zentrale Werke und Autor_innen, die das Selbstverständnis der Ge­schlechter- und Queerforschung maßgeblich begründet und beeinflusst haben, zusammen­getragen. Alle Bücher sind in einem Begleit­heft aufbereitet und kontextualisiert, so dass es wie ein Lexikon genutzt werden kann.

Wissenskarten und Begleitbuch sind konzipiert und nutzbar für Lehrveranstaltungen, aber auch für die eigenständige Vertiefung von Wissen von Studierenden und deren Selbststudi­um.

Buchcover KartenspielVerlag Barbara Budrich 2018.
170 Seiten. Kart.
19,90 € (D), 20,50 € (A)
ISBN 978-3-8474-2200-6

Einen Artikel über das Kartenspiel in der unizeit finden Sie hier.